Psychologin

Liebe Eltern,

ich möchte mich kurz bei Ihnen vorstellen:

Mein Name ist Mag.a Daniela Pertl. Ich bin Klinische- und Gesundheitspsychologin. In den kommenden 2,5 Schuljahren werde ich als Psychologin der Wiener Kinder- und Jugendbetreuung im Projekt „Wiener PsychologInnen an Schulen“ 14-tägig am Dienstag in der Schule sein.

Der nächste Termin ist der 15.05.2018. Für den Beginn gebe ich Ihnen gerne einige erste Informationen zu meinen Aufgabengebieten an Ihrer Schule:

• Psychologische Beratung von SchülerInnen, Eltern, Lehrpersonen und FreizeitpädagogInnen
  • Unterstützung von Kindern mit Konzentrations-, Aufmerksamkeits- und/oder Lernschwierigkeiten, sozial- emotionalen Herausforderungen, Ängsten, Aggressionsproblemen etc.
  • Lerncoaching
  • Fallbesprechungen mit LehrerInnen und FreizeitpädagogInnen
  • Unterstützung bei Projekten (Gewaltprävention, Integration und soziale Teilhabe, schulische Gesundheitsförderung, etc.) in Klassen oder an der Schule
  • Vernetzung, Kooperation und Informationsaustausch mit den bereits existierenden Unterstützungssystemen (BeratungslehrerIn, SchulpsychologIn SSR, SprachheilpädagogIn, StützlehrerIn, etc.)

Kontakt:

Tel: 0699 15 24 28 13

E-Mail: Daniela.Pertl@wiener-kinderbetreuung.at

Anmeldung zu Gesprächen via Telefon, Mail bzw. persönlich.

Erreichbarkeit telefonisch/per Mail von MO-FR von 8:00 bis ca. 17:00

Ich stehe jederzeit für Wünsche, Anregungen und Fragen zur Verfügung.

Beste Grüße, Daniela Pertl