Gesundheits- und Energie-Coaching

Das Gesundheits- und Energie-Coaching ist ein besonderer Schwerpunkt unserer Schule. Im Mittelpunkt stehen für uns die Kinder und ihre optimale Entwicklung. Ludwig Szaga-Doktor betreut mit seiner 40-jährigen Erfahrung Kinder in mehreren Klassen. Ziel ist die Verbesserung der Gesundheit, des Wohlbefindens und der Lernleistung.

Was ist CHI-DO?

CHI-DO ist eine innovative, musisch-kreative Methode für Körper und Geist in der Kinderbegleitung.

CHI ist das Synonym für die chinesische Lebensenergie „Chi“, es findet sich auch im englischen Wort „Children“. DO: bedeutet im Englischen „Tun“ und im Japanischen „Weg“. CHI-Do bedeutet demnach „Praktischer Energieweg für Kinder.“

Besonderheit für die pädagogische Praxis

Alle Übungen wurden bewusst so konzipiert, dass sie auch zeitlich und bei minimalem Raumangebot ausgeführt werden können. Damit eignen sie sich hervorragend für die kreative Unterrichts- und Pausengestaltung. Zu der Lebensfreude die CHI-DO vermittelt, gesellt sich eine bessere Lernbereitschaft und Leistungsfähigkeit.